Tartare de Bar aux Agrumes et aux Herbes du Jardin
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Marinade 30 Minutes
► 300g de filet de bar extra frais sans peau et sans arêtes
► 1 tomate
► 1/2 poivron jaune
► 1 pomelo jaune
► 1 citron jaune
► 1 citron vert
► 1 échalote émincée
► 8 cuil. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, aneth, basilic)
► quelques fines herbes pour la décoration
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► sel
► piment d'Espelette
1. Couper les filets de bar en dés de 8 mm environ. Les placer dans un saladier. Laver le poivron et la tomate, retirer les pépins et les couper en dés de 5 mm.
2. Peler les agrumes à vif au-dessus du saladier pour récupérer le jus et les quartiers. Réserver quatre rondelles de citron vert pour la décoration. Couper les quartiers d’agrumes en dés de 5 mm.
3. Ajouter les herbes ciselées, l’huile d’olive, le sel, l’échalote émincée et le piment d’Espelette, mélanger délicatement.
4. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Répartir le tartare dans quatre grands verres, décorer avec les rondelles de citron vert et quelques fines herbes.
© Le Conseil Interprofessionnel des Vins d'Alsace (CIVA) – Crédit Photo : Philippe Asset