Filets de Dorade au Cidre et aux Pommes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 4 filets de dorade
► 4 pommes
► 1 cuil. à soupe de persil ciselé
► 30 g de beurre
► 10 cl de crème fraîche
► 10 cl de fumet de poisson
► 30 cl de cidre de Normandie doux*
► 1 cuill. à soupe de moutarde
► Sel et poivre du moulin
1• Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2• Épluchez et découpez les pommes en quartiers. Faites-les revenir avec 30 g de beurre. Réservez-les au chaud.
3• Badigeonnez de moutarde les filets de dorade, placez-les dans un plat à four, parsemez de persil et enfournez pour 10 minutes.
4• Dans une sauteuse, faites réduire le cidre et le fumet de poisson puis ajoutez la crème. Laissez mijoter à feu doux.
Dressez les quartiers de pommes en rosaces, placez les filets de dorade au centre et nappez de sauce. Servez aussitôt.
A déguster avec un cidre de Normandie doux.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Si vous en trouvez, n’hésitez pas à utiliser de la moutarde douce scandinave. Moins forte et plus aromatique que la moutarde de Dijon, elle est idéale pour cette recette.
© Cidre Ecusson – Recette tirée du livre « Cidre & Délices» édité par les Editions Solar
Photo tirée du livre « Cidre & Délices » édité par les Editions Solar
Photographe Eric Fénot – Tous droits de reproduction réservés