jeudi 12 décembre 2019 - 13:08
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Bœuf / Émincé de bœuf façon tajine aux fruits secs, pomme verte fraîche
Les Restos du Cœur

Émincé de bœuf façon tajine aux fruits secs, pomme verte fraîche

Imprimer

© la-viande.fr / INTERBEV
Photographe : © Spatule Prod | Recette : © Fabrice Mignot

Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une viande de bœuf et des saveurs très gourmandes pour un repas en famille ou entre amis convivial et chaleureux.

► 8 cl d'huile d'olive   
► 400 g de bœuf à griller
► 1 oignon
► 1 petit bâton de cannelle
► 3 g de gingembre en poudre
► 3 g de poudre de curcuma
► 3 g de poivre noir fraichement moulu
► 3 g de Ras El Hanout
► 30 g de sucre
► 5 g de cannelle
► 2 cuil à soupe de miel
► 5 pruneaux
► 5 abricots secs moelleux
► 5 figues séchées moelleuses
► 15 g de raisins secs
► 5 dattes medjool
► 1 pomme verte
► 20 g d'amandes (mondées et grillées)
► 20 g de sésame blond

①• Fruits secs
≻ Mettre les pruneaux, les abricots secs, les figues, les dattes et les raisins dans une casserole. Ajouter le sucre, la cannelle et 15 cl d’eau. Laisser mijoter une quinzaine de minutes, à la fin il n’y aura quasiment plus de liquide, réserver hors du feu.

②• Viande
≻ Faire chauffer le plat à tajine ou une poêle un peu profonde, y ajouter 4cl d’huile d’olive et faire revenir les morceaux de viandes sur toutes les faces. Réserver la viande hors du feu. Ajouter à nouveau une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le plat puis faire revenir l’oignon haché.
≻ Ajouter la viande, bien mélanger puis saler et ajouter les épices (bâton de cannelle, gingembre, curcuma, poivre noir, mélange d’épices), bien mélanger. Ajouter le miel et faire revenir quelques minutes. Ajouter un peu d’eau puis laisser mijoter 10 minutes à découvert. Ajouter les fruits secs à la préparation, laisser mijoter encore 5 minutes.

③• Dressage
≻ Au moment de servir, saupoudrer généreusement d’amandes et de graines de sésame torréfiés à sec dans une poêle, ajouter une julienne de pomme verte.

Servir à l’assiette ou directement dans le plat à tajine.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…


Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur
www.la-viande.fr  / www.interbev.fr

© la-viande.fr
Crédits : © INTERBEV | Photographe : © Spatule Prod | Recette : © Fabrice Mignot
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire

Bannière Ba-Click