Croque Pissaladière aux Girolles et à la Fourme d’Ambert
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 4 tranches de pain de campagne
► 6 oignons blancs
► 50 g de Pissala (purée d’alevins d’anchois cuits au sel)
► 1 brin de marjolaine
► 300 g de girolles
► 1 échalote
► 5 brins de persil plat
► 4 fines tranches de fourme d’Ambert
► 100 g de jus de viande rôtie
► Quelques jeunes pousses de mesclun de première coupe
► huile d’olive au citron
► vinaigre balsamique
► Sel
► Poivre
1• Eplucher et émincer finement les oignons blancs.
2• Les faire suer sans coloration à l’huile d’olive, ajouter les feuilles de marjolaine concassées et le Pissala, poivrer et réserver.
3• Poêler les girolles rapidement au beurre et ajouter en fin de cuisson le persil et l’échalote ciselés. Saler et poivrer.
4• Toaster les tranches de pain de campagne. Les garnir des oignons Pissala.
5• Disposer une tranche de Fourme d’Ambert, parsemer de girolles.
Disposer harmonieusement les feuilles de mesclun, finir par un fin cordon de jus de viande, quelques gouttes de balsamique et de citrino.
© Syndicat Interprofessionnel de la Fourme d'Ambert (SIFAM)
Une recette proposée par David Faure (L’Aphrodite / Nice)
Crédit Photo : Ludovic Combe SIFAM – Tous droits de reproduction réservés