Coupe de Mirabelles de Lorraine à la Tropézienne
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 32 Mirabelles de Lorraine (ou 8 par personne)
► 4 petites brioches au sucre (en vente chez les boulangers)
► ½ l de sorbet à la mirabelle (Thiriet surgelés)
► 2 cuill. à soupe de miel liquide toutes fleurs
► 30 cl de crème pâtissière
► un petit verre d’eau de vie de mirabelle*
► 2 cuill. à soupe d’amandes concassées grillées
1• Passez les mirabelles sous l’eau, séchez-les et dénoyautez-les. Faites-les revenir dans une poêle, arrosées de miel pendant 15 minutes environ.
2• Préparez la crème pâtissière en la parfumant avec un petit verre d’eau de vie de mirabelle.
3• Coupez les brioches en 2 et garnissez la moitié inférieure de chaque brioche de crème pâtissière parfumée.
4• Déposez dans le fond de 4 coupes en verre une boule de sorbet mirabelle, arrosez d’eau de vie de mirabelle, posez la demie brioche garnie, répartissez les mirabelles confites dessus sauf 4.
5• Recouvrez avec la moitié restante de la brioche et posez une mirabelle dessus.
Arrosez à nouveau d’eau de vie de mirabelle et parsemez d’amandes concassées grillées. Servez aussitôt.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération
© Mirabelles de Lorraine
Une recette proposée par Flora MIKULA Restaurant FLORA à Paris
Crédit Photo : Christian ADAM – Tous droits de reproduction réservés
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Un fruit cueilli à maturité, garant de sa qualité gustative
Un fruit sain, sûr, cueilli dans un verger identifié
Un fruit avec un taux de sucre de 16° brix minimum
Un fruit impeccable, d’un calibre de 22 mm
trop trop belle verrine je veux la même