Crème à l’Orange et au Citron

Proportions pour 8 Coupes Temps de Préparation 50 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Réfrigération 2 Heures

 

► 4 oranges
► le zeste d'1 orange
► 2 citrons
► 5 feuilles de gélatine
► 100 g de sucre en poudre
► 3 œufs
► 6 cuil. à soupe de vin blanc sec
► 12 cl de crème fraîche

1.Éplucher les oranges. Réserver quelques quartiers pour la décoration. Presser le reste et filtrer le jus. Dans un autre bol, presser les citrons, filtrer.

2.Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide. Pendant ce temps, au bain-marie, mélanger vigoureusement les jaunes d'œufs, 50 g de sucre et le vin. Égoutter la gélatine, l'incorporer au mélange à chaud, puis laisser refroidir.

3.Fouetter la crème. Battre les blancs en neige avec 50 g de sucre. Mettre au frais.

4.Mélanger les jus du citron et des oranges à la crème faite à partir des jaunes d'œufs. Ajouter délicatement crème fouettée et blancs en neige.

Répartir la crème dans les coupes de service et placer au réfrigérateur.
Avant de servir, décorer de quartiers d'oranges et de copeaux de zeste.

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