Tarte à la rhubarbe en croisillons de pâte
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 40 Minutes
Dégustez notre délicieuse tarte à la rhubarbe aux croisillons de pâte croustillante, un dessert gourmand et réconfortant à savourer en famille ou entre amis.
► 1 pâte brisée
► 500 g de rhubarbe
► 100 g de sucre
► 1 cuillère à soupe de Maizena®
► Zeste d'un citron
► 1 jaune d'œuf
► 1 cuillère à soupe de sucre glace
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
③• Dans un saladier, mélanger la rhubarbe, le sucre, la Maizena® et le zeste de citron.
④• Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
⑤• Verser la préparation à la rhubarbe sur la pâte.
⑥• Découper des bandes de pâte à tarte et les disposer sur le dessus de la tarte pour former un quadrillage.
⑦• Battre le jaune d'œuf et badigeonner les bandes de pâte avec.
⑧• Enfourner la tarte pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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