Panna cotta au Tapioca Tipiak, chocolat noir et piment d’Espelette

Panna cotta Tapioca Tipiak, chocolat noir piment d’Espelette
Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 16 MinutesRéfrigération 3 Heures

 

Une fusion audacieuse dans notre panna cotta : le Tapioca Tipiak associé au chocolat noir velouté, relevé d'une pointe de piment d'Espelette. Un dessert exquis où les saveurs se marient pour une expérience gustative inoubliable.

► 1 l lait ½ écrémé
► 60 g de Tapioca Grains Tipiak
► 70 g de sucre en poudre    
► Piment d’Espelette
► 150 g de chocolat noir corsé
► 2 cuil. soupe de graines de sarrasin torréfiées

①• Crème au chocolat
Dans une 1ère casserole, faites chauffer 50 cl de lait et 30 g de sucre. Ajoutez le  chocolat et remuer pour le faire fondre. Versez 30 g de Tapioca Grains Tipiak en pluie et laissez cuire 7 min à feu doux en remuant régulièrement.
Répartissez la moitié de la crème au fond de 4 grands verres et placez-les au  réfrigérateur. Réservez la crème restante dans la casserole à température ambiante.  

②• Crème au piment
Dans une 2ème casserole, faites chauffer 50 cl de lait, 40 g de sucre et un quart de  cuil. café de piment d’Espelette. Versez 30 g de Tapioca Grains en pluie et laissez cuire 7 min à feu doux en remuant régulièrement.
Sortez les verres du réfrigérateur. Répartissez-y la crème puis replacez-les au  réfrigérateur.
Remettez la 1ère casserole de crème au chocolat sur le feu et ajoutez un peu d’eau  chaude pour la détendre. Re-sortez les verres du réfrigérateur. Répartissez-y la 3ème  et dernière couche puis replacez-les au réfrigérateur durant 3 heures.

Au moment de servir, parsemez des graines de sarrasin.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Tapioca Tipiak

Tapioca

Redécouvrez le Tapioca Tipiak, le produit healthy qui rend la cuisine extra ! Il est idéal pour :

– Épaissir les soupes en les veloutant,
– Apporter de l’onctuosité aux desserts maison.

Son goût très doux réhausse naturellement les saveurs des recettes sans les modifier. Le Tapioca Tipiak est aussi le partenaire de ceux qui cuisinent « végétal » pour préparer des desserts crémeux à partir de lait végétal par exemple.

Les 2 Tapiocas proposés par Tipiak sont composés à 100% de fécule de manioc sans résidus de pesticides.

La Recette Traditionnelle
Petits grains translucides, visibles après cuisson
La Recette Express
Grains plus fins, quasi invisibles dans les préparations
Pack de 300 g – Prix moyen conseillé : 2,10 €
En GMS, au rayon farine et chapelure

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
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