Champignons Lou rôtis à l’asiatique
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Une recette proposée par Christelle Gauget (Cricri les petites douceurs)
Cette recette accompagnera parfaitement une viande ou un poisson,
ou tout simplement pour un apéritif improvisé !
► 16 champignons blancs de Paris LOU moyens
► 20 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
► Le jus d’un demi citron
► Poivre du moulin
► 1 petite gousse d’ail
► Graines de sésame
①• Couper les pieds à la base du champignon.
②• Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Lorsque la matière grasse est bien chaude, y déposer tous les champignons (côté pied) en 1 seule épaisseur.
③• Assaisonner en poivre du moulin puis laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen.
④• Arroser de la moitié de sauce soja et parsemer d’un peu de graines de sésame.
⑤• Retourner les champignons pour la cuisson de l’autre face, arroser du reste de la sauce soja, du jus de citron et parsemer de nouveau d’une pincée ou deux de graines de sésame.
Cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Astuce : Servir en accompagnement ou utiliser des petits champignons pour une version apéritive.
Lou propose des champignons frais pour tous les usages
Champignons de Paris 250 g = 1,49€
Champignons de Paris 200 g = 1,00€
Les P'tits Apéros 250 g = 1,29€
Bella rosés 250 g = 1,99€
Bella rosés émincés 200 g = 2,20€
Champignons de Paris émincés 200 g = 2,00€
Disponible en GMS
Champignons LOU,
D’où venez-vous, que faites-vous, qui êtes-vous … ?
Créée en 2009, l’aventure démarre réellement en 2015, lorsque nous nous lançons un pari fou : construire notre propre champignonnière et produire en France ! Le parcours a été long et semé d’embûches, avant que l’unité de production ne voie le jour à Poilley (35), aux portes de la Bretagne. C’est aujourd’hui l’une des champignonnières les mieux conçues d’Europe.
Chaque jour, elle donne vie à des champignons LOU ultra-frais 100% bretons, 100% français… récoltés par des cueilleurs formés, sur place, à un métier qui avait disparu. Nous avons ainsi créé plus de 140 emplois depuis 2015… nous qui n’étions que 5 à nos débuts, il y a à peine 3 ans !
Qu’y a-t-il de si « glam » dans le champignon ?
Il est riche en variétés, en saveurs, en utilisations… à la fois mystérieux et fascinant, il s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats et regorge de bienfaits. En plus, chez LOU, on le cultive sans aucun pesticide ! En bref, le champignon a tout bon, et c’est pourquoi nous l’avons mis au coeur de notre métier.
Et LOU, dans tout ça ?
LOU se veut drôle, créative, culinaire et simple avec juste ce qu’il faut d’impertinence, comme en témoigne le slogan « LOU, les légumes sans se prendre le chou ». Nous avons à cœur d’imprégner notre marque des valeurs qui nous sont chères, en imaginant des produits à la fois sains et vrais : chez LOU, nous n’avons rien à cacher et vous avez tout à gagner ! Consommer 100 grammes de champignons par jour préserve de bien des maladies, selon de nombreux médecins. Rien n’est prouvé, certes, mais c’est si bon ! Alors, pourquoi s’en priver ?…
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www.lou-legumes.com
© Lou Légumes | Crédits Photos : © Christelle Gauget / Lou Légumes
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