Coquilles de Poissons

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 200 g de poisson froid (colin,merlan, lieu, cabillaud)
► 3 oignons
► 2 gousses d'ail
► 3 cuil. à soupe de persil ciselé
► 60 g de beurre
► 4 cuil. à soupe de chapelure
► sel, poivre

Béchamel

► 50 g de beurre
► 2 cuil. à soupe de farine
► 1/4 l de lait
► sel, poivre, une pointe de muscade

1.Préparer la Sauce Béchamel.

Mettre la farine et le beurre dans une casserole.
– Chauffer lentement le beurre et la farine en remuant le tout pour obtenir une sorte de pâte.
– Ajouter un soupçon de lait, bien mélanger en laissant sur le feu doux, ajouter un peu plus de lait, continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter le lait au fur et à mesure que la sauce se forme.
– Ajouter le sel, le poivre, muscade plus de lait.
– Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise.
– Remuer en permanence pour ne pas que la sauce attache au fond de la casserole, en ajoutant du lait.
– La sauce est prête et lorsqu'elle deviens nappante et onctueuse.

2.Éplucher les oignons, les émincer finement puis les passer dans 40 g de beurre dans une casserole sur feu moyen.

3.Émietter le poisson sur les oignons, incorporer la sauce béchamel en tournant avec une cuillère en bois.

4.Éplucher l'ail et la couper très finement ; l'ajouter ainsi que le persil à la préparation. Mélanger. Saler, poivrer.

5.Garnir des coquilles Saint-Jacques de cette préparation.

Saupoudrer de chapelure, déposer une noisette de beurre et passer à four chaud 210°C (th.7) pendant 15 min.

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