Verrines de fraises au yaourt

Verrines de fraises yaourt
Crédit Photo : © A Vos Assiettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 2 h 15 Minutes

 

Découvrez une explosion de fraîcheur avec nos verrines de fraises au yaourt. Des couches succulentes de fraises fraîches et de yaourt crémeux, parfaites pour une touche de légèreté et de gourmandise en toute occasion.

Pour la couche de fraises
► 250 g de fraises fraîches
► 2 cuillères à soupe de sucre

Pour la couche au yaourt
► 500 g de yaourt grec nature
► 2 cuillères à soupe de miel
► 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la décoration
► Fraises fraîches supplémentaires pour garnir
► Feuilles de menthe pour garnir

①• Pour la couche de fraises
Lavez et équeutez les fraises. Coupez les fraises en petits morceaux. Dans un bol, mélangez les fraises avec le sucre. Laissez reposer pendant 15 minutes pour que les fraises libèrent leur jus.

②• Pour la couche au yaourt
Dans un bol séparé, mélangez le yaourt grec, le miel et l'extrait de vanille. Réfrigérez pendant 15 minutes pour que le yaourt épaississe.

③• Pour assembler les verrines
Déposez une couche de fraises au fond des verrines. Versez une couche de yaourt grec par-dessus. Répétez les couches jusqu'à ce que les verrines soient pleines. Réfrigérez pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit, pour permettre aux couches de prendre.

Sortez les verrines du réfrigérateur. Garnissez avec des fraises fraîches et des feuilles de menthe.

Conseils
Pour une version végétalienne, utilisez du yaourt végétal à base de soja ou d'amande. Vous pouvez ajouter de la confiture de fraises ou du coulis de fraises pour une saveur plus intense. Pour une couche de yaourt plus crémeuse, fouettez 100 ml de crème fouettée et ajoutez-la au yaourt avant de le réfrigérer. Ces verrines peuvent être préparées à l'avance et conservées au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.


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