Carrés d’agneau rôtis aux figues confites

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 22 Minutes

 

Voici une irrésistible recette d'agneau façon sucrée salée,
pleine de saveurs qui saura trouver sa place sur vos tables de fêtes !

► 2 carrés d’agneau avec os et détalonnés
► 500 g de figues fraiches
► 4 branches de thym
► 1 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 1 rôti *** avec os

①• Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

②• Laver les figues et les couper en quatre, mélanger le miel et le vinaigre, saler et poivrer les carrés d’agneau.

③• Chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, colorer les carrés d’agneau quelques minutes à feu vif, les disposer dans un plat, manche vers le haut (conserver l’huile de cuisson) et les cuire 10 minutes au four. Au bout de ce temps, les badigeonner entièrement avec le mélange miel et vinaigre, les entourer des figues et du thym, les arroser avec l’huile cuisson et poursuivre leur cuisson au four, 12 minutes à 170° C (Th. 5-6). Les laisser reposer 5 à 6 minutes au chaud avant de les couper entre les côtes.

Servir les carrés d’agneau accompagnés des figues confites et d’une purée de céleri.

Recette à déguster chaude
Pour varier la préparation : remplacer les carrés d’agneau par des côtes d’agneau
Vin conseillé : un rosé de Provence

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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