Carpaccio de haddock et betteraves aux œufs de saumon

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de cuisson)

Une Recette de Sonia Ezgulian !
 

► 240 g de haddock
► 30 g d’œufs de saumon
► 1 betterave rouge crue
► 1 betterave Chioggia crue
► 1 betterave jaune crue
► 30 g de roquette
► 4 c. à soupe d’huile au citron
► 2 pincées de fleur de sel au moult de vin

1• Epluchez les betteraves et taillez-les très finement en lamelles avec une mandoline.

1• Arrosez-les d’huile au citron, assaisonnez-les de sel et de poivre et laissez-les mariner une quinzaine de minutes.

1• Découpez le haddock en tranches fines.

1• Disposez les lamelles de betteraves en rosace dans chaque assiette, déposez le haddock au centre et parsemez d’œufs de saumon.

1• Assaisonnez la roquette avec le reste de l’huile citronnée et répartissez-la sur le poisson.

Saupoudrez de fleur de sel au moult de vin et dégustez aussitôt.

Accord parfait : Champagne de CASTELNAU Brut*
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération
 

Depuis 1916, le Champagne De CASTELNAU élabore des cuvées d'exception appréciées des amateurs les plus avisés.

Les cuvées du Champagne de CASTELNAU s’adressent à ceux qui savent reconnaître et apprécier en toute simplicité la qualité d’un grand Champagne et cherchent à découvrir des vins haut de gamme plus authentiques. Peu sensibles au paraître et attachés à la vraie valeur des choses, ils revendiquent la sûreté de leur choix et se reconnaissent dans les cuvées du Champagne de CASTELNAU, aux saveurs aromatiques et gourmandes, aussi fines que complexes.

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