Burger Comté Poulet

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 30 Minutes

► 100g de dés de comté
► 2 filets de poulet fermier
► 1 litre de bouillon de volaille bien parfumé
► 4 petits pains aux céréales
► Quelques feuilles de salade verte
► 6 pâtes de fruits au cassis

Pour la sauce:
► 2 cuillères à soupe rase de moutarde au cassis
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
► 6 cuillères à soupe d'huile de colza
► 2 cuillères à soupe d'eau
► Sel et poivre

1• Faire pocher les filets de poulets dans le bouillon de volaille durant une dizaine de minutes.

2• Egouttez-les, laisser tiédir à température ambiante puis les couper en fines tranches.

3• Préparer la vinaigrette. Mélanger la moutarde et le vinaigre, puis ajouter l'huile petit à petit et ensuite l'eau. Assaisonner.

4• Couper le fromage en fines tranches puis en petits morceaux, si vous ne l'avez pas acheté en dés.

5• Faire de même avec les pâtes de fruits.

6• Découper les feuilles de salade en lanières.

7• Passer les petits pains au four durant quelques minutes pour les réchauffer puis les couper en deux dans l'épaisseur et creuser chaque moitié en ôtant un peu de mie.

8• Procéder au montage. Arroser une première moitié de pain avec un peu de sauce. Répartir dessus des lanières de salade des morceaux de fromage et de pâte de fruits, des tranches de poulet et arroser avec un filet de sauce puis déposer la seconde moitié de pain.

9• Procéder de la même façon pour les autres.

Déguster tiède.

Astuce : Remplacer les dés de fromage par des tranches ou des lanières. A l'aide d'un économe, décoper le fromage en lanière.

Déclinaison : Remplacer le comté par 100g de petit soumaintrain au lait cru.

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© CNIEL – Crédit Photo : N.Carnet  – Tous droits de reproduction réservés

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