dimanche 7 juin 2020 - 1:28
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Crustacés & Mollusques / Carpaccio de gambas Double Concentré de Tomates Bio Mutti
Les Restos du Cœur

Carpaccio de gambas Double Concentré de Tomates Bio Mutti

Imprimer

Crédit Photo : © MUTTI

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Une recette du Chef Simone Zanoni pour Mutti.

Gourmandise et simplicité seront au menu, cette entrée est idéale pour un repas simple et gourmand.

► 2 avocats
► 12 gambas rouges crues
► 40 g de Double Concentré de Tomates Bio sans sel ajouté Mutti
► 1 cuillerée à soupe de Ketchup Mutti
► 40 g d’huile d’olive
► 1 citron vert bio ou 1 yuzu frais
► Quelques pousses de shizo et de basilic nain
► Sel, poivre blanc

①• Dans un bol, délayez le Double Concentré de Tomates avec le Ketchup, 1 cuillerée à soupe d’eau à peine tiède, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Dans un autre bol, réalisez une sauce avec la moitié du jus du citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.

②• Étêtez les gambas, retirez le boyau central, décortiquez-les et coupez-les en deux à l’horizontale. Sur le plan de travail tapissé de film étirable, disposez-les 3 par 3 dans un cercle, partie coupée vers le fond, couvrez de film étirable et aplatissez-les légèrement un peu au maillet à viande (à défaut, utilisez le cul d’une casserole).

③• Faites un lit de Double Concentré de Tomates dans 4 assiettes de service et disposez les carpaccios de gambas. Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-les en lamelles et dressez les plus belles (gardez les chutes pour la crème) dans les assiettes. Badigeonnez-les au pinceau de sauce citron.

④• Mettez les chutes d’avocat dans le bol d’un robot et mixez-les avec un peu jus de citron et la moitié du zeste râpé, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Dressez des petits dômes de crème d’avocat à la poche à douille dans les assiettes.

Décorez de pousses et servez aussitôt.

LE CONSEIL DU CHEF Simone Zanoni
“Quand je réalise ce carpaccio en version gastronomique, je récupère les têtes et parures de gambas pour en faire une bisque, je la laisse réduire avant de passer au chinois et de l’intégrer à la sauce citron, j’aime la saveur iodée que cela confère au plat. ”


LE DOUBLE CONCENTRÉ
DE TOMATES BIO SANS SEL AJOUTÉ

Le concentré de tomates est une référence de la cuisine italienne qu’on trouve en tube ou en conserve. Son appellation “simple”, “double” voire “triple-concentré”, dépend du degré d’évaporation de la tomate. Cette base culinaire reste un ingrédient incontournable dans la gastronomie française et internationale car elle renforce le goût et la couleur de nombreuses sauces et plats. Le double concentré de tomates fait donc partie des indispensables du placard.

Secrets de fabrication ?
Le double concentré de tomates Bio sans sel ajouté de Mutti, est obtenu à partir de l’extraction du cœur de la tomate, suivi d’un processus d’évaporation puis de concentration à des températures basses afin de préserver toutes les qualités nutritionnelles de la tomate. Son goût authentique et intense de tomates mûres, et sa touche d’acidité qui exalte les papilles, rehaussent les saveurs et donnent du caractère aux plats

Avec quels ingrédients ?
Uniquement des tomates 100% biologiques de plein champ, récoltées à maturité dans le nord de l’Italie et uniquement pendant la saison. Dans ce tube de 185 g de double concentré bio sans sel ajouté il y a environ 1 kg de tomates fraîches, et rien d’autre !
Ce qui lui vaut un “
A” du programme Nutriscore

Comment puis-je le cuisiner ?
Le double concentré de tomates Bio sans sel ajouté Mutti se cuisine aussi bien dans des recettes aux cuissons longues (sauce bolognaise, plats mijotés) que courtes, mais se consomme aussi tel que, en assaisonnement ou sur des bruschettas.

LE DOUBLE CONCENTRÉ
DE TOMATES BIO SANS SEL AJOUTÉ

PVC : 1,65 € le tube de 185g
Disponible en GMS

MUTTI, 120 ANS
D’EXIGENCE DE QUALITÉ au service du goût !
Fidèle au fruit qui anime sa passion depuis 120 ans, Mutti ne cesse de se perfectionner et se montrer inventif pour proposer le meilleur de la tomate. Expert en tomate depuis 1899, la famille Mutti a révolutionné son marché avec des innovations produits tels que le concentré de tomates en tube en 1951, la première pulpe transformée à froid en 1971, le vinaigre de tomate en 2004 ou grâce à des procédés de transformation inédits et brevetés afin d’améliorer la qualité des produits tout en préservant le goût et la naturalité de la tomate fraîche.

Cette exigence de qualité au service du goût, dont Mutti fait son leitmotiv, ne peut s’opérer qu’avec une maîtrise totale de la filière et un comportement responsable.
Ainsi, pour obtenir le meilleur de la tomate 100% italienne, Mutti collabore avec près de 400 agriculteurs partenaires qui répondent au savoir-faire et à l’expertise demandés par la marque éponyme.
Pour préserver ce goût originel de tomate fraîche qui caractérise les produits Mutti, le leader italien, ne laisse rien au hasard :

le respect des saisons du semis jusqu’à la récolte,
des tomates cultivées en plein champs et cueillies à maturité une seule fois dans l’année,
une fois récoltées, les tomates sont transportées à l’usine située dans un rayon moyen de 110 km puis transformées moins de 24H après la récolte,
un procédé spécifique de transformation à froid, breveté par Mutti qui permet de conserver le goût intact de la tomate fraîche et toutes ses qualités nutritionnelles.
certifiée sans OGM, ni additif, ni conservateur, la production est soumise à 9000 points de contrôle, du semis aux produits finis.

Dans une conserve Mutti, il y a aussi toute la dimension sociale et l’engagement responsable d’un leader de l’industrie italienne qui n’hésite pas à prendre position et mettre en place des initiatives pour assurer des conditions de travail équitables, et ce tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Pour ce faire, Mutti a élaboré un plan d’action, capable d’empêcher toute forme d’exploitation par le travail, dont les points saillants sont :
une rémunération supérieure des producteurs pour récompenser le niveau d’excellence des produits
une récolte mécanique pour minimiser le travail manuel
la traçabilité des tomates pour améliorer la durabilité
des relations solides avec les agriculteurs puissants

SOLO POMODORO, SOLO MUTTI*

*RIEN QUE DE LA TOMATE, RIEN QUE MUTTI.


Des tomates 100% italiennes
Notre passion pour la tomate s'invite dans vos assiettes

www.mutti-parma.com/fr/

© Copyright & Crédits Photos : © MUTTI
Recette : © Chef Simone Zanoni | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire