Gâteau au chocolat noir à base de courgette

© Karéléa
Recette et Stylisme : © Juliette Lalbaltry | Photographie : © Charly Deslandes

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Depuis quelques années, les sucres sont devenus les ennemis publics numéro 1 de l’alimentation et pourtant 90% des Français l’associent aux notions de plaisir et de goût *.
Consciente de cela, Karéléa, marque experte du contrôle des sucres, propose des alternatives de recettes gourmandes et sans sucres raffinés.
À réaliser soi-même, leurs recettes raviront le palais des plus gourmands.

*Enquête Opinion Way 2016

► 300 g de courgettes râpées
► 50 g de farine
► 2 œufs
► 100 ml de lait d’amande
► 50 g de poudre d’amande
► 300 g de chocolat noir 85% de cacao Karéléa
► 40 g de sirop d’agave
► 1 pincée de sel
► 80 g de graines de grenade
► 1 petite poignée de pistaches non salées

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Épluchez puis râpez les courgettes. Ajoutez une pincée de sel puis égouttez-les quelques minutes dans une passoire.

③• Cassez 200 g de chocolat Karéléa en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le lait d’amande et mélangez bien. Dans un grand saladier, mélangez le chocolat et les courgettes râpées.

④• Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, le sirop d’agave et les œufs. Versez la pâte dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat de présentation.

⑤• Faites fondre les 100 g restants de chocolat Karéléa au bain-marie et étalez sur le gâteau à l’aide d’une maryse.

Parsemez de graines de grenade et de pistaches concassées.

Chocolat noir 85% de cacao sans sucres Karéléa
Envie d'un chocolat noir sans sucres ? Goûtez à l'intensité d'un chocolat noir extra 85% de cacao avec Karéléa ! Pour une pause chocolat gourmande et intense avec un chocolat noir profond.

Source de fibres – Source de fer – Source de magnésium
Sans huile de palme – Sans Sucres

Chocolat noir 85% de cacao sans sucres Karéléa
100 g – PMC : 2.49 €
Produits disponibles en grandes et moyennes surfaces
et sur www.leanatureboutique.com

Les Engagements Karéléa
Pour la nutrition : seules les matières substituant le sucre, d’origine végétale (issues de céréales, de betterave…), et les arômes naturels sont autorisés dans les recettes Karéléa. Conservateurs, colorants non naturels et édulcorants intenses sont exclus.

À propos de Karéléa
Karéléa est depuis plus de 10 ans, la marque dédiée au contrôle des sucres par l’alimentation. Grâce à son expertise des ingrédients naturels et vertueux, Karéléa crée des soupes minceur et des recettes réduites en sucres, originales et gourmandes, à index glycémique maitrisé. Pour sa santé, pour sa ligne ou tout simplement pour rééquilibrer son alimentation, on a tous une bonne raison de réduire sa consommation de sucres sans renoncer au plaisir !

Karéléa est une marque de l’entreprise familiale LÉA NATURE, spécialiste des produits bio et naturels depuis 1993.



www.karelea.fr


LÉA NATURE, engagée de nature
www.leanature.com


© Karéléa
Recette et Stylisme : © Juliette Lalbaltry | Photographie : © Charly Deslandes
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page