Cappuccino de Concombre de France et Betteraves

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Proportions pour environ 15 Verrines de 5 cl Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Réfrigération 15 Minutes

 

► 1 betterave rouge pas trop grosse (cuite sous vide)
► 1 Concombre de France
► 15 cl de crème fouetté
► 2 cuillères à soupe de jus de betterave
► 1 cuillère à soupe de cacao en poudre et une saupoudreuse

1• Découpez des petits cubes de betteraves cuites (conservez le jus de betterave si vous achetez un produit sous vide cuit).

2• Pelez 1 Concombre de France, détaillez-le après l’avoir épépiné, puis mixez avec un mixeur plongeant. Passez ensuite la pulpe au chinois et récupérez le jus.

3• Montez 15 cl de crème fouettée avec 2 cuillères à soupe de jus de betteraves, au fond d’1 verre déposez les petits cubes de betteraves.

4• Versez le jus de Concombre de France assaisonné aux ¾ du verre et placer 15 min au réfrigérateur.

Au moment de servir, déposez à l’aide d’1 cuillère à café un peu de crème fouettée sur les betteraves et saupoudrer le tout de cacao en poudre.

© Tomates et Concombres de France

Crédit Photo : Pierre-Louis Viel – Stylisme : Valéry Drouet

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