Verrines au jaune d’œuf confit

Verrines jaune d’œuf confit
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Cette recette offre une combinaison de textures crémeuses avec des verrines où s’épanouissent des œufs confits, c’est délicieux !

► 16 œufs
► 35 cl d’eau de source
► 50 cl d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de tartare d’algues
► 2 feuilles de laitue de mer au sel
► 8 cuil. à café d’œufs de truite
► Sel et Poivre du moulin

①• Plonger les feuilles de laitue de mer coupées en morceaux dans un bol d’eau froide pour les dessaler.

②• Verser 4 jaunes d’œufs entiers dans des ramequins. Les recouvrir complètements d’huile puis les faire confire 30 min au four à 70°C. Déposer les jaunes confits sur du papier absorbant.

③• Verser 12 jaunes d’œufs dans un saladier. Les battre avec l’eau à température ambiante. Saler, poivrer, puis les filtrer au travers d’une passoire fine pour enlever la mousse et obtenir un mélange bien lisse.

④• Verser la préparation dans 4 grands verres avec un peu de laitue de mer.

⑤• Couvrir de film alimentaire et percer quelques petits trous.

⑥• Placer les verres dans un panier vapeur et laisser cuire 10 min.

⑦• Retirer le film et laisser refroidir à température ambiante.

⑧• Ajouter alors les œufs de truite, un peu de tartare d’algues et de laitue de mer. Finir en déposant les œufs confits. Saler et poivrez au moulin.

Servir froid ou tiède avec des cuillères de tartare d’algues et d’œufs de truite.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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Une recette inspirée par Juliette Claren et interprétée par Philippe Asset | Tous droits de reproduction réservés

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