Espuma de pommes de terre à l’huile de noix

Espuma pommes de terre huile de noix
Crédit Photo : © CNIPT/Amélie Roche

La pomme de terre

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Une fusion exquise de saveurs crémeuses et de l'arôme subtil de noix. Laissez-vous transporter par cette expérience gastronomique unique et savourez chaque bouchée d'une perfection culinaire inégalée.

► 500 g de pommes de terre à purée
► 10 cl d’huile de noix
► 10 cl de lait demi-écrémé
► 20 cl de crème liquide
► Sel
► Quelques brins de thym frais

①• Épluchez les pommes de terre et les faire cuire pendant 20 à 25 min dans un grand volume d’eau salée. Égouttez-les et passez-les au moulin à purée.

②• Dans une casserole, fouettez la purée chaude. Incorporez progressivement l'huile de noix.

③• Hors du feu, verser le lait et la crème progressivement pour obtenir une purée semi-liquide.

④• Mettez la préparation chaude dans un siphon. Placez une cartouche de gaz, secouez. Placez une seconde cartouche, secouez à nouveau.

Servez aussitôt dans 6 verrines. Parsemez de thym frais juste avant de servir.

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Créé en 1977, le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation (conservation et primeur), vendue sur le marché du frais en France et à l’export. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013.

Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs de la filière pomme de terre fraîche, de la production à la distribution.


La pomme de terre
Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
 www.lespommesdeterre.com


© CNIPT | Crédits Photos : © UE/CNIPT/Amélie Roche | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page