Brouillade de Haddock

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Marinade 12 Heures

 

► 240 g d'Haddock Fumé
► 1 brin de Thym
► 1 feuille de Laurier
► 1 Échalote
► 1 gousse d'Ail
► 1 cuillère à café d'Estragon
► 1 cuillère à café de Ciboulette
► 1 cuillère à café d'Aneth
► 1 Tomate
► 8 Œufs
► 1 pincée de Paprika
► 1 pincée de Noix de Muscade
► Sel, Poivre
► 30 g de Beurre Demi-sel
► 10 cl de Crème Liquide

Marinade pour la Veille

► 50 cl de Lait Entier

La Veille

1.Plongez le haddock dans le lait, et laissez le mariner au minimum 12 h au réfrigérateur.

Le Lendemain

2.Retirez-le haddock du lait, rincez-le à l'eau claire.

3.Réservez quelques cuillerée de lait entier, et portez le reste à ébullition avec le thym, le laurier, l'échalote et la gousse d'ail épluchée et taillée en deux. A feu moyen, faites-y pocher 8 minutes le haddock (en fonction de l'épaisseur du poisson), puis égouttez délicatement.

4.Lavez et hachez les herbes.

5.Lavez, épépinez et taillez la tomate en petits cubes.

6.Dans un saladier, cassez et déposez les œufs, versez le lait réservé et battez le tout en omelette. Ajoutez les épices, les herbes hachées et le haddock effeuillé. Assaisonnez.

7.Dans une casserole, faites fondre les 2/3 du beurre, versez le contenu du saladier et laissez cuire à feu moyen en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

8.Hors du feu et pour stopper la cuisson, versez la crème et incorporez le reste de beurre. Mélangez bien.

Dressez la brouillade de haddock en assiette creuse, accompagnez des petits cubes de tomates.

© Cercles Culinaires de France – Claude Herlédan

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