Brochette de Gravlaks et Crème de Petits Pois à la Citronnelle

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 17 Minutes

 

► 18 tranches de Gravlaks nature ou échalotes
► 600 g de petits pois
► 1.5 litre de bouillon de légumes
► 2 branches  de citronnelle fraîche ou congelée
► 2 belles échalotes
► 2 bulbes de fenouil
► Sel, poivre, huile d’olive

1• Cuire les petits pois pendant 7 min au bouillon de légumes avec 2 branches de citronnelle (ne prendre que la partie tendre, soit 7 cm env. depuis la base) et les échalotes ciselées.

2• Plonger le tout dans de l’eau glacée en conservant le bouillon de cuisson à part.

3• Mixer les petits pois et la citronnelle en ajoutant du bouillon jusqu’à la consistance souhaitée.

4• Assaisonner de sel, poivre et huile d’olive.

5• Tailler quelques pétales de fenouil en pointe et cuire 10 min dans du bouillon de légumes, refroidir après cuisson.

6• Verser la crème de petits pois dans une verrine.

7• Constituer une brochette avec du Gravlaks et quelques pétales de fenouil.

Déposer la brochette sur la verrine. Servir bien froid

Variante : Vous pouvez remplacer les petit pois par du pois gourmand avec de la menthe fraîche ou du jeune poireaux nature ou des asperges vertes ou blanches nature également.

© Copyright Guyader – Recette & Crédit Photo : Guyader – Tous droits de reproduction réservés

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