Bouillon d’asie bœuf et vermicelles

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © SPATULE PROD'

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un bouillon chaleureux et une viande de bœuf aux saveurs très gourmandes, parfait pour un repas sur le pouce, en famille ou entre amis.

► 300 g de bavette de bœuf
► ¼ de botte d'oignon nouveau
► 30 g de gingembre
► ¼ de botte de coriandre
► 200 g de carotte
► 1 citron vert
► 5 cl de sauce soja
► 5 cl de Nuoc-mâm
► 200 g de vermicelle
► 1 litre de bouillon de légumes
► 3 cl d'huile de tournesol
► Sel fin et poivre du moulin

①• Bouillon
◊ Presser le citron vert.
◊ Réhydrater le bouillon de légumes comme indiqué sur l’emballage.
◊ Ajouter le jus du citron vert, la sauce soja et le nuoc-mâm. Porter 5 minutes à ébullition.

②• Garniture
◊ Laver et ciseler finement les oignons nouveaux. Réserver une partie des tiges pour le dressage.
◊ Éplucher le gingembre frais et le tailler en fines lamelles.
◊ Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.
◊ Éplucher les carottes et les tailler en julienne.
◊ Faire chauffer l’huile de tournesol dans une grande casserole. Y faire revenir les légumes (oignons & carottes) 3 minutes puis les immerger avec le bouillon chaud.
◊ Ajouter le gingembre, porter à ébullition pendant 3 minutes, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.

③• Cuisson vermicelles et viande
◊ Tailler la viande en lanières. Ajouter dans le bouillon bouillant les vermicelles et la viande.
◊ Ajouter la coriandre. Laisser cuire à fort bouillon 3 minutes, parsemer d’oignons nouveaux et servir directement.

Mettre le tout dans un grand bol.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…



Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur
www.la-viande.fr  / www.interbev.fr


© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © SPATULE PROD'
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page