mercredi 3 juin 2020 - 22:13
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Agneau / Baron d’Agneau à la Crème d’Ail
Les Restos du Cœur

Baron d’Agneau à la Crème d’Ail

Imprimer

Proportions pour 20 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1h30 Minutes Réfrigération 12 Heures

• 1 baron d'agneau de 5 kg
• 10 cl d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail
• 1 cuil.à café de romarin
• 2 cuil. à café de thym
• 1 cuil. à café de poivre
• 1 cuil. à soupe de sel

Pour la Crème d'Ail

• 50 g de beurre
• 1 citron
• 20 gousses d'ail
• 20 cl de vin blanc sec
• 2 tranches de pain de campagne rassis
• 4 cuil.à soupe de persil.
• 4 brins de menthe
• sel,poivre

1-La veille,mélanger l'huile avec le thym et le romarin broyés,sel et poivre.En enduire le baron.Enfoncer quelques éclats d'ail sous la peau avec un couteau fin.Tenir au frais jusqu'au lendemain.

2-Faire rôtir le baron,sur la grille de la lèchefrite à four très chaud 240°C (th.8) 45 min.Le retourner à mi-cuisson.Arroser fréquemment.

3-Baisser le thermostat à 4 soit 120°C et laisser pocher la viande,dans une feuille d'aluminium,30 à 45 min.

4-Pendant ce temps,préparer la crème d'ail.Peler et hacher l'ail,le faire revenir doucement dans 50 g de beurre.Déglacer la lèchefrite et verser sur l'ail 20 cl de jus de viande et le vin.Ajouter le jus du citron,sel et poivre et laisser mijoter 10 min à feux doux.Ajouter le pain et mixer.Mélanger le persil haché et la menthe ciselée.Garder au chaud en saucière.

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire