Couscous perlé au kiwi, poulet, feta et menthe
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Découvrez une fusion audacieuse de saveurs avec notre couscous perlé au kiwi, poulet tendre, feta crémeuse et menthe fraîche. Un plat exotique et délicieux qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.
► 350 g de couscous perlé
► 400 g de blancs de poulet
► 4 kiwis de France
► 160 g de feta
► Quelques cranberries séchées
► Quelques feuilles de menthe
► Sel, poivre
► Huile d’olive
①• Porter une casserole d’eau à ébullition puis cuire le couscous perlé selon le temps de cuisson indiqué sur le sachet. En fin de cuisson, laisser totalement refroidir.
②• Pendant ce temps, chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire dorer les blancs de poulet environ 3 minutes de chaque cotés. Réserver en fin de cuisson.
③• Éplucher et couper les kiwis de France en petits cubes. Émietter la feta puis ciseler les feuilles de menthe préalablement lavées.
④• Dans un grand saladier, déposer le couscous perlé froid, les blancs de poulet taillés en morceaux, les cubes de kiwis, de feta, la menthe ciselée ainsi que quelques cranberries séchées.
Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger avant de déguster !
Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.
BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.
TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.
© Le kiwi des producteurs français | Crédit Photo & Recette : © Lucie BRISOTTO, @healthyfood_creation, pour Le Kiwi des Producteurs Français
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