Côte de veau façon printemps

Côte de veau printemps
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Sophie François-Mülhens

INTERBEV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Découvrez une délicieuse côte de veau façon printemps : une recette légère et pleine de saveurs, parfaite pour profiter des premiers jours ensoleillés. Savourez chaque bouchée de tendresse et de fraîcheur avec notre préparation printanière exquise.

► 2 côtes de veau manchonnées
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 800 g de petits pois écossés
► 200 g de fèves écossées
► 20 cl de crème fraîche
► 2 gousses d’ail
► 1 citron jaune bio
► 3 noix de beurre
► 4 branches de cerfeuil
► Sel
► Poivre

①• Prélever les zestes du citron. Réserver.

②• Peler les gousses d’ail et les émincer finement. Mélanger l’huile d’olive avec l’ail haché. Ajouter la moitié des zestes et 2 traits de jus de citron. Déposer les côtes de veau dans cette marinade et laisser poser 20 min.

③• Faire cuire les petits pois et les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter, saler et poivrer. Ajouter une noix de beurre puis les conserver au chaud.

④• Faire chauffer une poêle avec le reste de beurre et déposer les côtes de veau. Les faire colorer puis les retourner. Saler et poivrer, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chair soit légèrement rosée.

⑤• Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche avec le cerfeuil ciselé. Ajouter des zestes de citron. Saler et poivrer.

Servir de suite la viande avec les légumes et la sauce crémeuse.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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