Ailerons de Poulet Façon Tajine Citron Vert et Ail Confit

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 16 ailerons de poulet
► 2 têtes d'ail
► 2 citrons verts
► Un bouquet garni
► Cumin QS
► 150 g de Raisin sec
► Sel, poivre
► ½ botte de Coriandre
► 1/2 l d'huile d'arachide
► 400 g de sucre
► 400 g d'eau
► 20 g de fond de volaille

1• Éplucher la tête d'ail et enlever le germe. Mixer l'ail, faire chauffer l'ail hachée dans l'huile d'arachide jusqu'à obtenir une coloration blonde.

2• Égoutter l'ail et réserver

3• Couper les ailerons en deux, les mariner avec l'huile ailée, le cumin, sel, poivre. Cuire l'autre tête d'ail dans l'eau et le sucre avec le citron vert. Faire revenir dans une cocotte des ailerons de poulet, avec une cuillère à soupe de fond de volaille.

4• Ajouter l'ail confit et le citron puis les raisins secs et mouiller à hauteur. Poursuivre la cuisson pendant 15 min , égoutter les ailerons de poulet. Éplucher l'ail confit et mixer la avec la sauce.

Servir vos ailerons de poulet bien chauds avec la sauce. Parsemez de coriandre ciselée.

 

Aniail – Association Nationale Interprofessionnelle de l'Ail

L’Aniail regroupe tous les acteurs de la filière « ail » française. Afin de se différencier de l’ail d’importation et de valoriser leur terroir, les producteurs d’ail français se sont orientés vers une identi-fication officielle de la qualité et de l’origine de leur production : AOP*, IGP** et Label Rouge. Ainsi, la quasi-totalité des producteurs français est engagée dans des démarches officielles de qualité.  
 
Pour l'ail blanc, deux terroirs sont reconnus IGP : l'ail blanc de Lomagne et l'ail de la Drôme
 
L'ail rose de Lautrec bénéficie d'un label rouge et d'une IGP.
L'ail violet de Cadours et l'ail rose d'Auvergne sont en cours de reconnaissance.
 
La France est le second pays producteur au niveau européen.
 
L'ail français est commercialisé entre fin juillet et fin janvier pour le blanc, entre mi juillet et fin décembre pour le violet, et de début août à fin mars pour le rose.

Pour en savoir plus l'ANIAIL vous invite à consulter

son site internet www.ail-de-caractere.fr

© Aniail – Association Nationale Interprofessionnelle de l'Ail
Crédits : Aniail / L'Événement Gourmet : Geneviève Lenain / Jean-Marc Péchart | Tous droits de reproduction réservés

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