Aiguillettes de canard Montfort et noix de Saint-Jacques sur purée de céleri-rave

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 600 g d’aiguillettes de canard Montfort
► 400 g de céleri-rave
► 4 noix de Saint-Jacques
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 4 échalotes
► 4 asperges vertes
► 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
► 3 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
► 30 g de beurre
► Fleur de sel et poivre du moulin

①• Pelez le céleri-rave et détaillez-le en gros cubes. Portez une grande casserole d’eau à ébullition, et faites-y cuire le céleri environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

②• Mixez le céleri jusqu’à obtention d’une purée onctueuse. Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez.

③• Coupez les aiguillettes en morceaux. Pelez les échalotes et ciselez-les finement. Lavez les asperges et détaillez-les en fines rondelles. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir 5 minutes les échalotes, les asperges et les aiguillettes. A la fin de la cuisson ajoutez le vinaigre de mangue, remuez et arrêtez la cuisson.

④• Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques sur feu vif, 1 minute de chaque côté.

⑤• Placez la purée de céleri sur chaque assiette en vous aidant d’un emporte- pièce d’environ 8 à 10 cm. Recouvrez avec la fricassée d’aiguillettes et d’asperges. Terminez par une noix de Saint-Jacques.

Ajustez l’assaisonnement avec un peu de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.

Revisitez les repas de fête avec la viande de canard Montfort

Cette année, chez Montfort, pour les fêtes de fin d’année, la tradition a tout bon!
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À propos de Montfort
Née dans le Sud-Ouest, en plein cœur de la production du canard à foie gras, Montfort a pour ambition de faire découvrir le canard sous toutes ses formes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante, de la plus élaborée à la plus accessible. Deuxième acteur du marché du foie gras en grande distribution, Montfort, marque d’Euralis, premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest, est l’un des rares acteurs du marché à proposer également des foies gras de canard crus et la viande de canard. En 2013, Montfort bouscule la vision "traditionnelle" du marché du foie gras avec une nouvelle approche qui propose une segmentation par le goût : Le foie gras, c'est une question de goût… illustrée par une signature « Vous ne direz plus Le Foie Gras mais Les Foies Gras »


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