Verrines de Saumon & Son Œuf Poché

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 tranches de saumon fumé élevé en Norvège
► 80 g de crème fraiche épaisse
► 6 œufs extra frais
► 4 tranches de pain de mie
► 20 g de beurre tendre doux
► 20 tiges de ciboulette
► sel, poivre du moulin
► 1/4 de concombre

1• Pelez le morceau de concombre, coupez-le dans sa longueur, éliminez les pépins à l'aide d'une cuillère puis coupez la chair en fines lamelles. De même, coupez le saumon fumé en morceaux et repartissez-le dans 4 verrines beurrées. Ajoutez le concombre et les 3/4 de la crème, poivrez très légèrement.

2• Cassez délicatement les œufs et déposez-en un de chaque ramequin, sans percer les jaunes. Ajoutez une pincée de sel et poivre puis recouvrez avec le reste de crème.

3• Déposez les verrines dans un bain-marie chaud et glissez au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

Servez dès la sortie du four avec des mouillettes de pain de mie toastées, beurrées et parsemées de ciboulette finement ciselée.

© Recette & Crédit Photo : Monoprix

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