Cake aux Trois Cerises

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes (Thermostat 7 – 210°C)

 

► 200 g de cerises
► 100 g de cerises confites
► 100 g de Griottines
► 250 g de beurre mou + 20 g pour le moule
► 125 g de sucre en poudre
► 5 œufs
► 250 g de farine + un peu pour le moule et les cerises
► 1 pincée de sel
► 1 sachet de levure chimique en poudre
► 5 cl de jus des Griottines
► 5 cl de kirsch

1• Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
 
2• Beurrer et fariner un grand moule à cake. Dénoyauter les cerises.
 
3• Dans un saladier, travailler le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade crémeuse.

4• Incorporer alors les œufs, un à un, en veillant à ce que chacun d’eux soit bien absorbé dans la masse avant d’ajouter le suivant.

5• Mélanger la farine, le sel et la levure. Tamiser ce mélange au-dessus de la préparation et l’incorporer peu à peu. Ajouter encore le jus des Griottines et le kirsch.
 
6• Fariner très légèrement les cerises dénoyautées, les Griottines et les cerises confites, puis les incorporer très délicatement à la pâte.

7• Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur et faire cuire 20 minutes. A ce moment, fendre la surface du cake dans la longueur à l’aide d’un couteau, puis poursuivre la cuisson 30 minutes.

Au sortir du four, laisser refroidir complètement avec de démouler sur une grille.

Le Petit Plus : pour éviter que les cerises ne tombent au fond du moule, il faut verser la pâte dans celui-ci à l’aide d’une cuillère à soupe.

© Le Sucre – Crédit Photo : Caroline MARTIN/CEDUS

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