Velouté Glacé de Poivrons et Nems au Fromage Fouetté

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 3 poivrons rouges
► 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail et fines herbes
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 3 feuilles de brick
► 15 g de beurre demi-sel
► 12 olives noires
► Piment d’Espelette
► Sel

1• Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Grillez les poivrons au four 15 minutes. Laissez-les reposer en les recouvrant d’un linge propre. Pelez, épépinez, coupez-les en morceaux et mixez-les finement avec l’huile d’olive. Ajoutez 50 g de fromage. Mélangez, assaisonnez et ajoutez le piment d’Espelette.

2• Réservez le velouté au frais.

3• Coupez les olives noires en petits dés.

4• Faites fondre le beurre.

5• Coupez les feuilles de brick en 4, badigeonnez-les recto/ verso de beurre fondu. Placez une cuillère à soupe de fromage et quelques dés d’olives. Refermez les feuilles de brick en forme de nems. Cuisez-les dans le four chaud jusqu’à l’obtention d’une belle coloration ou à la poêle avec un peu de beurre.

Servez le velouté de poivrons bien frais accompagné des nems au fromage.

L’Astuce de Paysan Breton

Vous pouvez utiliser des galettes de blé noir à la place des feuilles de brick pour former les nems.

© Paysan Breton – Crédit Photo : C.HERLEDAN (Cercles Culinaires C.N.I.E.L)
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