Nids de Crêpes aux Fruits et Chocolat

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour la Garniture

► 4 kiwis
► 4 bananes
► 1 citron
► 20 cl de crème liquide
► 100 g de chocolat noir

Pour la Pâte à Crêpes

► 1 sachet de Les inratables ma pâte à crêpes Francine
► 50 cl de lait
► 1 c. à soupe d' huile

1• Pâte à Crêpes : dans un saladier, verse le lait et le contenu d'un sachet de préparation Francine tout en remuant avec un fouet. Ajoute l'huile ou 25 g de beurre fondu. Mélange bien. Verse une louche de pâte dans une poêle légèrement huilée et bien chaude. Lorsque le bord de la crêpe est dorée, décolle-la avec une spatule et retourne-la.  Laisse la crêpe dorer de l'autre côté. Garde tes crêpes au chaud en les couvrant avec du papier aluminium.

2• Garniture : coupe les kiwis et les bananes en deux sans les peler. A l'aide d'une cuillère parisienne (cuillère à boules), fais des billes de kiwi et de banane. Mets-les dans un saladier et arrose-les avec un filet de jus de citron. Prépare la sauce au chocolat. Casse le chocolat en petits carrés. Fais-les chauffer avec la moitié de la crème fraîche à feu doux ou au micro-ondes. Mélange bien. Ajoute de la crème fraîche si tu veux ta sauce un peu plus liquide.

Garnir des petits ramequins avec les crêpes. Verse de la sauce au chocolat sur les crêpes, pose dessus des billes de banane et kiwi et arrose le tout de sauce au chocolat.

© Francine – Crédit Photo : J.F. Hamon
Tous droits de reproduction réservés

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