Velouté de Mâche et Avocat au Saumon Fumé
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 8 à 10 Minutes
► 40 g de St Hubert Oméga 3®
► 2 échalotes
► 250 g de mâche
► 2 gros avocats bien mûrs
► 2 cuil. à café de bouillon de légumes
► 50 cl d'eau
► 20 cl de crème liquide ou de lait
► Jus de citron
► 2 cuil. à soupe de basilic
► 1 cuil. à soupe d'estragon
► 4 tranches de saumon fumé
► Sel
► Poivre du moulin
1• Rincez et épongez la mâche. Épluchez et émincez les échalotes.
2• Enlevez la coque des avocats, coupez-les en morceaux, en en conservant quelques-uns pour la décoration.
3• Faites chauffer le St Hubert Oméga 3® dans une poêle à feu moyen. Jetez-y les échalotes et la mâche et laissez « fondre » 3-4 minutes.
4• Versez le bouillon et portez à ébullition.
5• Hors du feu, ajoutez les avocats, salez, poivrez, citronnez et mixez. Incorporez la crème, mixez de nouveau.
6• Replacez sur le feu pour réchauffer la soupe doucement.
Découpez les tranches de saumon. Répartissez la soupe dans les bols. Déposez les pétales de saumon, l'avocat réservé, parsemez d'herbes et servez sans attendre.
Astuce : « allongez » la soupe à votre guise avec du lait ou un peu de bouillon
Le Petit + : dégustez avec des tranches de baguettes aux céréales tartinées de St Hubert Oméga 3®.
Pour plus de « chic », incorporez des œufs de saumon dans le St Hubert Oméga 3®.
© St Hubert Oméga 3® | Photographie : © St Hubert® | Tous droits de reproduction réservés