Tomates Farcies au Cœur de Blé et au Basilic

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 8 grosses tomates
► 250 g de cœur de blé
► 2 oignons
► 1 bouquet de basilic
► 200 g de parmesan râpé
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

1• Préparer le cœur de blé comme indiqué sur le paquet et le faire égoutter. (le laisser cuire seulement le quart du temps indiqué)

2• Laver les tomates et découper un chapeau sur chacune d’elles. Retirer la pulpe à l’aide d’une petite cuillère et retourner les tomates pour qu’elles s’égouttent. Réserver les chapeaux et la pulpe (avec le moins de pépins possible).

3• Préchauffer le four à 210°C (th.7).

4• Faire revenir les oignons (épluchés et finement coupés) dans de l’huile d’olive. Ajouter la pulpe des tomates, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes, sans couvercle.

5• Ajouter le cœur de blé, puis le basilic finement ciselé et le parmesans râpé. Rectifier l’assaisonnement et mélanger.

6• Disposer les tomates évidées dans un plat à gratin préalablement huilé et les garnir avec la préparation.

7• Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes, puis placer les chapeaux sur chaque tomate et remettre au four pour 15 minutes.

Décorer avec du basilic et servir aussitôt.

Pour gagner du temps, au lieu de cuisiner la pulpe des tomates, la remplacer par un pot de sauce tomate déjà cuisinée.

 

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