Gratin de Pomme de Terre à la Dauphinoise
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 125 g de fromage à la Crème « Elle & Vire » au poivre
► 1 kg de pommes de terre
► 50 cl de crème
► 50 cl de lait
► 1 gousse d’ail hachée
► Sel et poivre du moulin
1• Éplucher, laver et tailler les pommes de terre en rondelles (ne pas les passer sous l’eau une fois taillées).
2• Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et l’ail haché. Ajouter le sel et poivre.
3• Ajouter les pommes de terre au bouillon, les cuire à petit feu.
4• Lorsque les pommes de terre sont pratiquement cuites, les égoutter. Récupérer le bouillon de cuisson et le faire réduire de moitié.
5• Pendant ce temps, beurrer les cocotes et ajouter les pommes de terre. Les recouvrir du bouillon de cuisson et terminer au four à 185°C (th.6) environ 10 à 15 minutes.
A la sortie du four, déposer une quenelle de fromage à la crème « Elle & Vire » au poivre au sommet de votre gratin.
© Elle & Vire | Crédit Photo : Fromage à la Crème Elle & Vire / La Vie en Rose
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