Terrine de Truite Saumonée

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

► 250 g de filet de truite fumée
► 400 g de truite saumonée
► 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail et fines herbes
► ½ botte de ciboulette
► 3 œufs
► 20 cl de crème liquide entière
► 1 cuillère à café de curcuma
► ½ cuillère à café de piment
► Fleur de sel, poivre du moulin

1• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Émincez en lamelles 100 g de truite fumée. Réservez au frais. Ciselez la moitié de la ciboulette.

2• Dans un saladier, battez les œufs, la crème liquide, la moitié du fromage ail et fines herbes, le sel, le curcuma et le piment.

3• Coupez la truite saumonée en dés et mixez-la avec la préparation aux œufs. Ajoutez la ciboulette ciselée. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du poivre ou du piment si nécessaire.

4• Chemisez un moule à cake dans le sens de la longueur avec une belle tranche de truite fumée. Versez la moitié du mélange par-dessus.
 
5• Ajoutez la truite fumée émincée et le reste du fromage, versez une seconde couche de préparation.

6• Déposez le moule et la préparation dans un plat rempli d'eau chaude. Enfournez 45 minutes à 180 °C (th. 6). Vous pouvez placer une feuille de papier aluminium pour éviter la coloration de la terrine.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

L’Astuce de Paysan Breton

Vous pouvez utiliser de grandes feuilles d’épinard blanchies et bien égouttées pour tapisser votre plat à cake. Dans ce cas, 150g de truite fumée suffiront.

© Paysan Breton – Crédit Photo : C.HERLEDAN (Cercles Culinaires C.N.I.E.L)

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