Ma Surprise au Chocolat
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 80 g de lait en poudre Régilait
► 200 g de chocolat à cuire
► 4 œufs
► 80 gr de sucre en poudre + un peu de sucre de canne
► 100 g de beurre + quelques noix de beurre
► 2 bananes
► 50 g de farine
► 50 g de noix concassées
► 75 g de poudre d’amandes
1• Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2• Couper les bananes en rondelles, les répartir dans le fond d’un moule à cake préparé avec du papier sulfurisé.
3• Répartir une noix de beurre sur les bananes et saupoudrer de sucre canne.
4• Mettre 10 minutes à four chaud.
5• Faire fondre le restant de beurre et le chocolat à feu très doux.
6• Battre le sucre et les jaunes d'œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter le chocolat fondu, le lait en poudre Régilait, la farine, la poudre d’amandes et les noix.
7• Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation.
8• Verser dans le moule au-dessus des bananes et faire cuire environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, celle-ci doit ressortir propre. Laissez refroidir.
Les Plus du Lait en Poudre Régilait
Ajouter du lait en poudre dans la recette du gâteau au chocolat, adoucit le goût et apporte une texture plus moelleuse. (Jean-Marc Villard).
© Crédit Photo : Régilait / Recette : Jean-Marc Villard