mercredi 3 juin 2020 - 22:09
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Carottes à la Vapeur de Thé, Crème Parfumée au Cumin
Les Restos du Cœur

Carottes à la Vapeur de Thé, Crème Parfumée au Cumin

Imprimer

carottes_a_la_vapeur_de_the_creme_parfume_au_cumin_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 kg de carottes  
► 2 sachets de thé à l'orange  
► 20 cl de crème fraîche (30% de matière grasse)  
► 1 pincée de cumin en poudre  
► 2 pincées de graines de cumin

1• Couper les fanes, peler, laver et tailler les carottes en petites rondelles régulières.  

2• Déposer de l'eau dans la partie basse du cuit vapeur, la porter à ébullition et lui ajouter les sachets de thé à l'orange.
 
3• Placer les carottes dans la partie haute du cuit vapeur. Cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.  

4• Dans un saladier, placer la crème fraîche, la fouetter quelques instants et incorporer la poudre de cumin.

Répartir les rondelles de carottes dans des verrines. Déposer dessus une quenelle de crème épaisse saupoudrée de graines de cumin.
 
BIEN ÊTRE

La Carotte : La carotte, du fait de l'abondance et de l'originalité de ses fibres, peut régulariser efficacement le transit intestinal. Elle permet de lutter contre la constipation, en apportant dans l'alimentation un complément de fibres particulièrement bien tolérées. Mais, paradoxalement, elle est également efficace dans des cas de diarrhée : la soupe ou la purée de carottes, sont alors classiquement utilisées. En effet les fibres de la carotte possèdent un fort pouvoir de rétention d'eau.

La Crème Fraîche : Lorsque le lait repose, les éléments qui le composent se séparent en fonction de leur densité, on obtient une couche de crème. La dénomination "crème" est réservée au produit contenant au moins 30% de matières grasses. La dénomination "fraîche" ne peut s'employer que pour une crème crue ou pasteurisée.

© Crédits : Claude Herlédan / CNIEL

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire