Terrine de Pot-au-Feu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 3 Heures (1h30 en Autocuiseur)

 

► 700 g de macreuse à pot-au-feu
► 2 demi-pieds de veau précuits
► 5 grosses carottes
► 2 oignons
► 1 bouquet garni
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet de cerfeuil
► 1 tige de citronnelle
► 1 zeste d'orange
► 20 g de gingembre frais
► 1 bouteille de vin blanc sec
► 50 cl d'eau
► 2 tablettes de bouillon de volaille
► 2 clous de girofle
► 2 cuil. à café de baies roses
► 1 cuil. à café de poivre en grains
► Sel et poivre du moulin

1• Couper la viande en morceaux. Les mettre dans une cocotte avec les cubes de bouillon de volaille. Recouvrir avec le vin et l'eau.

2• Ajouter les pieds de veau, le bouquet garni, les oignons épluchés et piqués des clous de girofle, le gingembre, le zeste d'orange, la citronnelle et le poivre en grains.

3• Laisser mijoter 2 h à feu doux.

4• Ajouter les carottes entières, puis poursuivre la cuisson 1 h.

5• Retirer la viande et les carottes.

6• Passer le liquide de cuisson au chinois, puis le faire réduire. Assaisonner de sel et poivre selon votre goût.

7• Y ajouter le persil et le cerfeuil grossièrement hachés, puis les baies roses.

8• Chemiser une terrine de film alimentaire.

9• Dresser en alternant morceaux de viande, chair des pieds de veau et carottes coupées en rondelles.

Couler le liquide de cuisson et laisser prendre en gelée toute une nuit.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Pierre-Louis VIEL | Tous droits de reproduction réservés

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