Poêlée de Jambon Fumé à la Tomme de Savoie

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 800 g de pommes de terre à chair ferme
► 350 g de Tomme de Savoie
► 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne
► 1 oignon
► 30 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 1 pincée de noix de muscade
► Sel et poivre

1• Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles avant de les laver, les égoutter et les essuyer. Épluchez et émincez l’oignon.

2• Écroûtez la Tomme de Savoie et tranchez-là. Chauffez le beurre et l’huile dans une grande poêle.

3• Faites rissoler les pommes de terre 3 min à feu vif puis baissez le feu. Ajoutez l’oignon, cuisez 20 min à découvert en remuant de temps à autre. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade râpée.

4• Lorsque les pommes de terre sont dorées et moelleuses, ajoutez les lamelles de Tomme de Savoie. Couvrez et laissez fondre le fromage à feu doux.

5• Répartissez ensuite a chiffonnade de jambon fumé dessus. Couvrez et laissez cuire quelques instants.

Servez aussitôt en accompagnant d’une salade relevée d’ail.

© Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie
Crédit Photo : © Karine Creuzet | Tous droits de reproduction réservés

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