Les Petits Sablés Moutarde-Amandes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 200 g de farine
► 125 g de beurre
► 50 g de parmesan
► 1 jaune d’œuf
► 50 g de moutarde mi-forte Lesieur
► amandes entières sans peau
► 1 œuf

1• Préchauffez votre four (thermostat 6) 180°C.

2• Dans un saladier, mélangez farine, parmesan. Ajoutez le beurre en petites noisettes, mélangez intimement de manière à obtenir une base « sableuse »

3• Ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde et pétrir délicatement afin d’obtenir une pâte homogène (si besoin ajoutez une cuillère à soupe d’eau)

4• Laissez reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes, puis étalez d’une épaisseur d’environ 1cm/1,5cm. Détaillez vos petits sablés à votre convenance : En rond, en long, en étoile….

5• Déposez vos sablés sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé, placez dessus avec une légère pression une amande entière, dorez légèrement à l’aide d’un pinceau et de l’œuf battu.

6• Placez au four 20 à 25 minutes (thermostat 5/6) 170°C.

Disposez sur un joli plat autour d’un petit bol garni d’un guacamole légèrement épicé.

© Lesieur | Une recette du chef Eric Reithler pour Lesieur
Photographie : © Philippe Voncken | Tous droits de reproduction réservés

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