Tagliatelles aux Dés de Foie Gras et Champignons des Bois

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FEYEL vous Propose pour vos Repas de Fêtes

Tagliatelles aux Dés de Foie Gras
et Champignons des Bois

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 200 g de dés de foie gras surgelé Feyel
► 200 g de tagliatelles
► 200 g de champignons des bois congelés
► 150 g de crème fraîche
► 150 g de bouillon de poule
► 1 oignon
► 25 g de farine
► 50 g de beurre

1• Ébouillanter les champignons, les égoutter et les couper en petits morceaux.

2• Faire suer les oignons hachés avec du beurre puis ajouter les champignons. Rectifier l’assaisonnement.

3• Réalisation de la sauce : faire bouillir le bouillon de poule et la crème, lier légèrement avec un roux (beurre + farine) et rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.

4• Cuire les tagliatelles al dente.

Griller les dés de foie gras sur chaque face à l’aide d’une poêle anti-adhésive bien chaude. Servir aussitôt.

FEYEL,  UN SAVOIR FAIRE UNIQUE DEPUIS 1811

2011, FEYEL fête 200 ans de savoir-faire et d'audace. Mais l'histoire du Foie Gras gastronomique débuta bien plus tôt en 1783 à Strasbourg, quelques années avant la révolution française. Jean-Pierre Clause, chef cuisinier du Maréchal des Contades, commandant militaire de la province d'Alsace inventa alors le fameux Foie Gras.
Le XIXème siècle est marqué par l'apogée des élevages d'oies en Alsace, jouant un rôle éminent dans l'économie alsacienne. En 1861, la Maison FEYEL devient fournisseur de Napoléon III, contribuant à faire de l'Alsace la capitale du Foie Gras.
Aujourd'hui, les Foies Gras FEYEL sont préparés par les Chefs Cuisiniers de la Maison selon une recette unique et préservée depuis 1811 et selon des méthodes volontairement maintenues artisanales.
Plus ancienne Maison de Foie gras toujours en activité, la Maison FEYEL présente ses dernières nouveautés à l’occasion de son bicentenaire…

Cette nouvelle recette développée spécialement pour célébrer les 200 ans de la marque, concentre tout le savoir-faire des Chefs FEYEL dans un seul torchon !

Les chefs ont élaboré la recette audacieuse d’un Foie Gras entier truffé au Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles.
Ce Foie Gras d'Oie entier, frais, spécialité de la Maison FEYEL est assaisonné d'un mélange secret de 13 épices. Ces épices sont, à la demande des Chefs, très finement moulues pour qu'elles libèrent leurs arômes en s'imprégnant bien au cœur du Foie Gras.
Mariné ensuite 12 heures au minimum avec un Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles, vin puissant aux arômes de fruits murs, le Foie Gras gagne ainsi en onctuosité et en saveur. Un cœur de truffe, de la plus noble et plus savoureuse des espèces, le Tuber Melanosporum, vient agrémenter de son arôme exceptionnel ce Foie Gras.
Enfin, la cuisson à basse température, extra douce préserve toute la saveur du Foie en lui donnant une grande onctuosité.

En vente en grandes et moyennes surfaces au prix de vente estimatif de 24,90 euros.
Poids : 220 grammes

Le coffret FEYEL est l’idée cadeau gourmande pour des fêtes de fin d’année inoubliables. A déposer au pied du sapin ou en cadeau "clin d'œil" pour fêter la nouvelle année, il ravira les plus fins gourmets.

Ce coffret d’exception en bambou comprend

► Un Foie Gras d'Oie entier en verrine de 180 grammes
► Un Foie Gras de Canard entier en verrine de 180 grammes
► Un confit de figues en verrine de 50 grammes

Et pour accompagner les dégustations, 4 cuillères en porcelaine blanche permettent de réaliser de savoureuses mises en bouche.
En vente en Grandes et Moyennes Surfaces au prix de vente estimatif de 29,90 euros.

FEYEL s’invite à l’apéritif ! Son plateau gourmand composé d’une sélection des best sellers de la gamme des spécialités fines.

Prêt à l’emploi, il suffit d’enlever l’opercule et d’utiliser les piques bambous proposées avec le plateau.

Il se compose de

► Magret de canard prétranché fumé au bois de hêtre
► Magret de canard prétranché au poivre
► Dés de magret de canard
► Bouchées de mousse de foie de canard

En vente en Grandes et Moyennes Surfaces au prix de vente estimatif de 6,95 euros
Plateau de 150 g

Pour plus d’informations sur les produits FEYEL

rendez-vous sur le site

www.feyel.com

© Feyel-Artzner | Crédits Photos : Feyel-Artzner
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