Taboulé de chou-fleur au pamplemousse, avocat, coriandre, menthe, pistaches

Crédit Photo : © Cérébos

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Régalez-vous en toute simplicité avec ce taboulé de chou-fleur.
Sain et gourmand, ce plat végétarien ne contient que de bons ingrédients

► ½ chou-fleur
► 1 avocat
► 1 pamplemousse rose
► 30 g de pistaches émondées
► ½ cuil. à café de sel fin Cérébos Équilibre

Pour la vinaigrette
► 50 ml d’huile d’olive
► Le jus d’un citron vert
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► ½ cuil. à café de sel fin Cérébos Équilibre
► 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée finement
► 1 cuil. à soupe de menthe ciselée finement

①• Couper le demi chou-fleur en petits bouquets.

②• Placer le chou-fleur dans le bol du robot, mixer et le pulvériser pendant 10 à 15 secondes en fonction du robot ou bien le râper finement avec une râpe à trous moyens.

③• Placer le chou-fleur dans un grand saladier et le saler immédiatement au sel fin Cérébos Équilibre, mélanger bien, réserver.

④• Tailler le pamplemousse en suprêmes, couper les extrémités du pamplemousse puis le peler à vif. Préserver ensuite les suprêmes avec délicatesse. Recouper chaque suprême de pamplemousse en trois.

⑤• Peler l’avocat et le couper en gros dés, environ de la même taille que le pamplemousse.

⑥• Mélanger le tout avec le chou-fleur.

⑦• Dans un bol, mélanger le sel, le jus de citron vert, le vinaigre de cidre et ajouter l’huile d’olive, mélanger puis verser cette vinaigrette sur la salade.

⑧• Concasser les pistaches au pilon ou à l’aide d’un grand couteau plat.

⑨• Ajouter les herbes fraîches et mélanger à nouveau, placer au réfrigérateur pour une heure

Au moment de servir ajouter les pistaches émondées concassées.
Servir bien frais.

ET SI UNE PINCÉE DE SEL POUVAIT FAIRE
TOUTE LA DIFFÉRENCE ?

Légumes, viandes, poissons, salades, pâtes… Tous les plats du quotidien peuvent aujourd’hui être salés autrement avec Cérébos.
Pour toutes les foodistas qui réalisent de multiples recettes, Cérébos apporte sa touche en permettant de réduire sa consommation de sodium sans changer ses habitudes ni le goût des préparations !

Après le lancement de son sel fin, LE SEL ÉQUILIBRE À TENEUR RÉDUITE à -33% de sodium est désormais disponible en version gros sel !

Cérébos Équilibre, un indispensable en cuisine comme sur la table
Même si 71% (1) des usages de sel sont réalisés avec du sel fin, le gros sel permet également de confectionner de nombreux plats savoureux.
En plus d’être un indispensable pour saler l’eau des pâtes, il apporte son grain de sel sur le foie gras, les pommes de terre, le saumon, les aubergines ou encore les cookies ! Qu’il soit fin ou gros, le sel est indissociable du quotidien, pour une cuisine simple et familiale ou plus poussée pour les amateurs. Pour tous, Cérébos propose une alternative originale pour réduire sa consommation de sodium sans le moindre effort et sans concession sur le goût.

Un goût préservé pour des recettes équilibrées
Ingrédient clé en cuisine, le sel n’a pas son pareil pour relever les préparations. Sans sel, les plats manquent de cette touche essentielle. Mais point trop n’en faut. Un simple switch avec les sels Équilibre permet de continuer à se faire plaisir avec des recettes toujours aussi gourmandes, une touche de sodium en moins ! Grâce à son pouvoir salant identique, Cérébos Équilibre révèle les saveurs des aliments. Il est désormais possible de saler autrement en alliant plaisir et bien-être et en conservant la qualité d’exhausteur de goût du sel.

+ de 90 % DES RECETTES CONTIENNENT DU SEL DANS LEURS INGRÉDIENTS

(1) Étude Usages & Attitudes du sel Cérébos – Juillet 2017

LE SAVIEZ-VOUS ?
L’OMS recommande une consommation quotidienne de sel limitée à 5 g par personne (un peu moins d’une cuillère à café), alors qu’elle serait de 9 à 12 g en moyenne, soit 2 fois l’apport maximum recommandé. Le sel que l’on ajoute soi-même compte pour environ 1/5ème de nos apports quotidiens.
Pour aider les Français à saler autrement et réduire leur consommation de sodium au quotidien, Cérébos innove et propose sa gamme Équilibre : une solution toute simple pour des bénéfices sans effort !

INFORMATIONS PRATIQUES
Sel fin Équilibre Cérébos
Boîte verseuse de 90 g ou de 350 g
Prix moyen constaté* : 0,90 € ou 2,67 €
Gros sel Équilibre Cérébos
Étui de 700 g – Prix conseillé : 3,50 €
Disponible en GMS

* Prix moyens HM IRI P5 2019

La légende Cérébos
Marque historique à fort pouvoir de transmission, Cérébos fait partie de ces produits patrimoniaux qui évoquent les souvenirs de notre enfance : une référence centenaire dans le paysage alimentaire français.

En 1902, Cérébos crée la première boîte verseuse de sel fin. Grande réussite, les boîtes verseuses Cérébos s’exportent dans les cuisines du monde entier. En 1962, un régulateur de flux contrôlant le dosage du sel s’invite sur les boîtes pour le plus grand plaisir des consommateurs.

Le saviez-vous ?
Au début des années 60, Cérébos choisit une nouvelle identité visuelle : celle d’un petit garçon courant après un oiseau en lui jetant du sel.
Ce symbole, qui habille depuis plus de 50 ans les produits Cérébos, vient d’une expression populaire : « Mettre du sel sur la queue d’un oiseau (pour qu’il nous appartienne) ».

L’adage vient d’une comptine du livre pour enfant intitulé  Les contes de Mother Goose. Dans la comptine Simple Simon, le héros est persuadé de pourvoir attraper un oisillon s’il réussit à poser une grain de sel sur sa queue. On dit que si l’enfant est assez près pour réaliser ce défi, il l’est aussi pour attraper l’oiseau. Cette légende désigne donc les complications parfois bien inutiles.

Aujourd’hui, la relation entre ces deux personnages symboliques a été revisitée. Leurs gestes représentent la vitalité et la gaieté dans un instant de jeu et de complicité.



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