mercredi 18 septembre 2019 - 22:13
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Végétarienne / Spaghettis aux courgettes, champignons et pignons de pin
Les Restos du Cœur

Spaghettis aux courgettes, champignons et pignons de pin

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Crédit Photo : © Seeberger

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Alliez gourmandise et légèreté avec les spaghettis aux courgettes, champignons et pignons de pin.
Cette recette vous invite à profiter d'un repas sain et généreux, de quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

► 100 g de pignons de pin Seeberger
► 160 g de spaghettis au blé complet
► 2 courgettes
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 gousses d’ail
► 2 brins de sauge
► 200 g de champignons variés
► 60 g de parmesan
► 2 figues
► 2 branches de persil
► Sel, poivre

①• Découpage
– Commencer par faire cuire les spaghettis au blé complet.
– Préparer des spaghettis de courgettes à l’aide d’un coupe-légumes.
– Éplucher les gousses d’ail et les couper en tranches.
– Nettoyer les champignons et les couper s’ils sont trop grands.

②• Cuisson
– Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, y faire revenir l’ail et les champignons, puis ajouter les feuilles de sauge.
– Faire revenir à feu vif pendant quelques minutes.
– Ajouter les spaghettis et les courgettes et faire sauter le tout pour bien mélanger.
– Râper le parmesan sur les pâtes et l’incorporer.
– Assaisonner le tout avec du sel et du poivre.

③• Dressage
– Répartir les pâtes dans 4 assiettes.
– Ajouter les figues coupées en quart et les pignons de pin Seeberger préalablement grillés à la poêle.

Pour terminer, saupoudrer de persil fraîchement haché.

L’IDÉE SNACK DE SAISON
LE CROQ’ VITALITÉ
Ce mélange aux ingrédients très variés se compose de pignons de pin, de graines de tournesol, de graines de courge et de graines de soja. Idéal pour compléter et colorer les salades fraîches de l’été, il procure un maximum de bienfaits. Cette sélection végane et non salée est en effet riche en protéines, en acides gras insaturés et il représente une source importante de magnésium et de vitamine E.
PVC : 2,95€

Crédit Photo : © Seeberger

Pignons de pin

Dans quelle célèbre sauce pour pâtes les pignons ont l'un des premiers rôles sans se montrer ? Il s'agit naturellement du pesto, spécialité italienne très populaire, à laquelle les petites graines brillantes apportent un goût épicé de noix.

Pignons de pin
Prix de vente conseillé : 5,75 € le sachet de 60g
Disponible en GMS

Seeberger, une entreprise familiale engagée
Seeberger est une entreprise traditionnelle et familiale basée à Ulm, en Allemagne. Créée en 1844, elle propose des produits haut de gamme, provenant du monde entier : noix, fruits et légumes secs, popcorn, graines, céréales… pour un snacking gourmand ou bien pour agrémenter des recettes riches en couleur ! Très soucieuse de la qualité de ses produits, Seeberger a élaboré un cahier des charges très strict pour offrir à ses consommateurs ce que la nature a de meilleur : sélection des régions productrices et des matières premières les plus qualitatives, récolte dans les règles de l’art, transformation soignée, contrôles qualité… Tout cela garantit la qualité unique et la fraîcheur sans pareil des produits Seeberger !


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www.seeberger.de/fr

© Seeberger | Crédits Photos : © Seeberger | Tous droits de reproduction réservés

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