Moqueca de ragoût de poisson brésilien
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Découvrez le délice brésilien authentique avec notre Moqueca, un ragoût de poisson savoureux et parfumé, imprégné des saveurs exotiques du Brésil. Éveillez vos papilles avec chaque bouchée de ce plat traditionnel, une véritable expérience culinaire.
► 600 g de filet de poisson (tel que cabillaud, merlu, ou dorade)
► 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 1 oignon, émincé
► 2 gousses d'ail, hachées
► 1 poivron, coupé en lanières
► 2 tomates, coupées en dés
► 1 tasse de lait de coco
► 1 tasse de fumet de poisson
► 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
► Jus de 1 citron
► Sel et poivre, au goût
► Coriandre fraîche, pour garnir
①• Couper le poisson en morceaux et assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.
②• Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
③• Ajouter le poivron et faire cuire pendant environ 5 minutes.
④• Ajouter les tomates, le lait de coco, le fumet de poisson et le concentré de tomates. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
⑤• Ajouter le poisson dans la casserole et laisser mijoter pendant environ 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
⑥• Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le Moqueca bien chaud, garni de coriandre fraîche. Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati et de farofa.
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