Spaghettis printaniers aux asperges vertes et saumon, sans gluten

Spaghettis_printaniers_aux_asperges_vertes_et_saumon_sans_gluten

Une recettes de Anne Lataillade

 

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson
20 Minutes

 

► 250 g de spaghetti CHAQUE JOUR SANS GLUTEN
► 2 pavés de saumon de 100 g chacun PÊCHE OCÉAN
► 8 asperges vertes NOTRE JARDIN ou asperges fraîches
► 1 cube de bouillon légumes et aromates BIO VILLAGE
► 150 ml de vin blanc cépage Chardonnay VIEUX CARION
► 1 échalote BIO VILLAGE
► 25 cl de crème liquide 15% Mat. Gr. DÉLISSE
► 1 pincée de poivre du moulin

1• Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau salée. Pour des asperges fraîches, les laver et les éplucher avant de les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillonnante. Les égoutter avant de les couper en 5 morceaux de taille égale.

2• Découper les pavés de saumon en dés d’environ 1 cm de côté.

3• A nouveau, faire bouillir une casserole d’eau salée et y plonger les pâtes. Les laisser cuire 9 minutes pour une cuisson ‘al dente’.

4• Pendant ce temps, préparer la sauce. Éplucher une échalote et la ciseler finement. La faire revenir dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes et aromates et 150 ml de vin blanc sec cépage Chardonnay.

5• Faire réduire le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide, puis verser la crème liquide et porter à ébullition avant de stopper la cuisson. Égoutter les pâtes et les réserver dans un plat. Verser la sauce dans la casserole qui a servie à la cuisson des pâtes, y ajouter les dés de saumon. Laisser cuire 2 minutes, ajouter les asperges et les pâtes.

6• Laisser cuire 1 minute supplémentaire en mélangeant.

Verser le tout dans un plat de service et déguster.

Repère prix : 1,65€* par personne
*Recette réalisée à partir des produits des gammes Marque Repère et « Chaque Jour sans gluten » existants au 12/02/13
*(prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 04/02/2013)

 

Marque Repère

Depuis sa création en 1997, Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc, s’engage dans des démarches éco-responsables : suppression des emballages superflus de ses produits afi n de réduire leur empreinte écologique, création de Contrats de Progrès pour l’Environnement avec ses fournisseurs pour qu’ils génèrent moins de pollution lors de la fabrication de ses produits ou encore intégration d’une démarche d’éco-conception… Et signature du Plan National Nutrition Santé pour réduire les taux de sucres, de sel et de gras.
Aujourd’hui, la Marque de Distributeur compte plus de 6 000 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin ou encore du textile aux arts ménagers en passant par l’entretien de la maison et cela avec un rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.

Rendez-vous sur www.marquerepere.com

© Marque Repère | Recette © Anne Lataillade | Crédit Photo : © Francesca Mantovani  | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page