Briochettes aux pralines roses
Proportions pour 8 Briochettes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Levée 1h45 Temps de Cuisson 20 Minutes
Nombreux sont les pâtissiers amateurs en quête de saveurs originales
et de recettes sucrées audacieuses.
Grâce à Vahiné, ces deux nouvelles inclusions apporteront
goût et texture inédite tant aux desserts traditionnels qu’aux plus créatifs.
► 330 g de farine de blé T45
► 40 g de sucre
► 1/2 c à café de sel
► 1 sachet de sucre vanillé VAHINÉ
► 1 sachet de levure super active VAHINÉ
► 100 ml de lait tiède
► 2 œufs entiers battus
► 80 g de beurre mou
► 1 jaune d’œuf dilué avec 1 c. à soupe de lait
► 1 sachet de pralines concassées VAHINÉ
1• Mélangez la farine, le sel, les sucres et la levure dans un saladier. Formez ensuite un puits et déposez au centre les œufs battus et le lait tiède. Pétrissez la pâte petit à petit en ramenant la farine vers le centre avec les doigts. Incorporez le beurre en continuant de malaxer. Au bout de 15 min vous obtenez une pâte souple, lisse et brillante.
2• Formez une boule avec la pâte et couvrez le saladier avec un torchon propre. Placez le saladier dans un endroit tiède et laissez lever 45 min ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
3• Pétrissez la pâte afin d’évacuer l’air qui s’y est emmagasiné, puis ajoutez les pralines concassées. Pétrissez de nouveau et divisez la pâte en 8 pâtons de même taille.
4• Étalez chaque pâton, repliez les bords vers le centre pour obtenir une forme ronde. Saisissez la boule par le centre à l’endroit des soudures et retournez-la pour la déposer soudure vers le bas, sur une plaque de cuisson anti adhérente. Couvrez d’un linge humide et laissez à nouveau doubler de volume dans un endroit tiède, environ 1h.
5• Faites préchauffer le four à 180°C (th.6). Dorez la surface des briochettes avec le jaune d’œuf dilué dans le lait. Faites cuire 20 min, puis laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Astuce
Réalisez cette recette au robot ou en machine à pain. Dans ce dernier cas, versez tous les ingrédients liquides avec le beurre dans la cuve, puis terminez par les ingrédients secs. Ajoutez les pralines concassées au signal sonore de votre machine.
Pralines concassées Cette praline utilisée dans des pâtisseries de la région lyonnaise est composée d’amandes fines enrobées de sucre caramélisé, le tout déjà concassé pour un usage pratique et immédiat. Les pralines apporteront du croquant, du sucré et une jolie touche de rose dans tous les desserts maison. Pépites Chunks aux 3 chocolats Après le succès des Pépites Chunks lancées en 2011, Vahiné a décidé de faire craquer les fans de chocolat avec ce trio unique de grosses pépites combinant le chocolat noir, lait et blanc d’origine Belge. Disponible depuis Janvier 2013 |
A propos de la marque © Vahiné
Vahiné, marque du groupe McCormick®, est leader des Aides à la Pâtisserie en France. Forte de son savoir-faire et de sa connaissance des matières premières naturelle, Vahiné propose des solutions desserts créatives et pratiques pour réinventer les desserts fait maison et agrémenter ceux de tous les jours. Plus de 140 produits Vahiné sont disponibles au rayon Epicerie Sucrée, regroupés dans un meuble spécifique.
A propos de © McCormick®
McCormick® & Company, Incorporated, est un leader mondial des saveurs. La société, qui réalise plus de 4 milliards de dollars de chiffre d’affaires annuel, produit, commercialise et distribue des épices, mélanges d’assaisonnements, condiments et autres produits savoureux pour tout le secteur de l’alimentation – détaillants, industrie alimentaire et restauration. Chaque jour, où que vous soyez et quoi que vous mangiez, vous pouvez déguster des aliments rendus savoureux par McCormick®.
« McCormick®, les saveurs passionnément».
McCormick® en France
McCormick® emploie plus de 800 salariés en France, dont environ 690 en Provence, et a deux branches d’activité principales : les poivres, herbes et épices sous la marque DUCROS, et les aides aux desserts sous la marque VAHINÉ.
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Jolies ces briochettes !