Côtes d’agneau aux pousses printanières

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 à 7 Minutes

 

► 12 côtes d'agneau (3 par personne)
► 1 betterave Chioggia (rose)
► 1 carotte violette
► 50 g de pousses de tétragone
► 40 g de pousses de petits pois
► 1 petite barquette de pousses de shiso pourpre
► 10 g de miel
► 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
► 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
► 1 c. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

1• Laver les légumes et les pousses. Peler la carotte et la betterave, les couper en julienne (fins bâtonnets).

2• Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, saisir les côtes d'agneau à feu vif, 30 secondes de chaque côté et poursuivre à feu modéré, 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée, les saler, les poivrer et les réserver au chaud.

Pendant ce temps,

4• Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, le miel et l'huile de pépins de raisin, du sel et du poivre.
 
5• Dans un saladier, mélanger la carotte, la betterave, les pousses de tétragone et de petits pois, quelques feuilles de pousses de shiso et la vinaigrette.

Servir les côtes d’agneau sur un lit de salade et décorer avec le reste de feuilles de shiso.

Conseil du Chef : remplacer les pousses par un mélange de salades et d’herbes fraîches : roquette, basilic pourpre, coriandre…

AGNEAU PRESTO
L’AGNEAU, TOUJOURS AU GOUT DU JOUR !

Agneau presto, c’est un concept issu de la collaboration des filières ovines française, britannique et irlandaise, toutes trois désireuses de remettre l’agneau au goût du jour, de sensibiliser  le grand public à une nouvelle version de la consommation d’agneau, une conso « Presto ».

Agneau Presto répond à une cuisine facile, rapide et quotidienne, à l’heure où le consommateur est en quête d’originalité mais manque de temps et de savoir-faire culinaire. Au-delà de nouvelles recettes, Agneau Presto c’est aussi de nouveaux produits : steak, émincés, dés, haché, mini-rôti… en portions individuelles ou pour 4 convives maximum, qui se grillent en moins de 10 minutes ou se rôtissent en moins de trente.
La gamme Agneau Presto n’a pas vocation à remplacer les découpes traditionnelles d’agneau. Elle doit plutôt attirer une nouvelle clientèle vers le rayon « agneau » et globalement dynamiser les ventes de ce rayon.

Pour en Savoir Plus sur Agneau Presto
rendez-vous sur

www.agneaupresto.com

© Agneau Presto | Crédit Photo : Studio Nicolas Louis | Tous droits de reproduction réservés

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