Souris d’Agneau Laquées aux Épices

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

► 4 souris d’agneau
► 500 g d’oignons rouges
► 200 g de tomates
► 3 gousses d’ail
► 1 bouquet de coriandre fraîche
► 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
► 1 cuil. à café de cannelle en poudre
► 1 cuil. à soupe de coriandre en poudre
► 1 cuil. à soupe de graine d’anis en poudre
► 1 pincée de pistil de safran
► 1 pointe de poudre de piment
► 4 cuil. à soupe de sucre roux
► 1 jus de citron
► 60 g de beurre clarifié
► 1 cuil. à soupe d’huile
► sel et poivre du moulin

1- Faites dorer les oignons émincés dans l’huile puis mixez-les avec un peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse. Mixez le gingembre et l’ail écrasé avec un peu d’eau.

2- Faites mousser le beurre clarifié à feu vif, ajoutez la cannelle, la pâte d’ail et de gingembre puis faites dorer. Ajoutez les souris d’agneau et faites-les dorer de tous les côtés 4 min. environ. Ajoutez le piment, l’anis et la coriandre en poudre puis les tomates concassées, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.

3- Ajoutez la pâte d’oignons et laissez mijoter 1 h. Ajoutez la coriandre ciselée et le safran 10 min. avant la fin de la cuisson.

4- Au moment de servir, faites un caramel avec le sucre et le jus du citron et versez-le sur les souris pour les laquer.

Servez les souris entourées de leurs légumes de cuisson et accompagnées d’un riz parfumé.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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