Fusilli au Saumon – Sauce au Citron Vert

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 cuil. à soupe de sirop de citron vert Moulin de Valdonne
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 pointe de couteau de piment rouge
► 1 échalote
► 800 g de filets de saumon
► 400 g de fusilli
► 20 cl de crème fleurette
► 4 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
► sel, poivre

1- Préparez la marinade, mélangez 2 cuillerées à soupe de sirop de citron vert , 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le piment et l’échalote hachée.

2- Versez sur les filets de saumon et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure (vous pouvez préparez cette étape la veille).

3- Portez à ébullition une casserole d’eau salée et faites-y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente ou en suivant les indications du fabricant.

4- Pendant ce temps, égouttez les filets de saumon de la marinade puis faites-les griller dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive 2 minutes sur chaque face; salez et poivrez.

5- Déglacez la poêle avec 2 cuillerées à soupe de sirop de citron vert, incorporez la crème fleurette, donnez une ébullition. Hors du feu ajoutez la ciboulette ciselée, salez et poivrez.

Servez immédiatement avec les fusilli et les filets de saumon grillés.

© Moulin de Valdonne – Recette et Photo : Florence EDELMANN

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