Sot-L’y-Laisse Sautés au Gingembre
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes
► 600 g de sots-l’y-laisse
► 8 gousses d’ail
► 6 petits oignons blancs nouveaux
► 5 tomates
► 1 blanc de poireau
► 1 feuille de laurier
► 1 branche de thym frais
► 1 botte de coriandre fraîche
► 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 verre de bouillon de volaille (20 cl)
► 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 2 cuil. à soupe de farine
► 20 g de gingembre frais ou confit
► 2 cuil. à soupe de sauce au soja
► 2 cuil. à soupe de curry en poudre
► 2 cuil. à café de sel fin
► 10 tours de moulin à poivre
1- Versez la farine dans un sac en plastique ou en papier, ajoutez les sots-l´y-laisse et remuez pour bien les imprégner de farine, sortez-les du sac, secouez-les pour supprimer l´excédent. La dinde a du mal à dorer si on ne la farine pas.
2- Salez, poivrez les sots-l´y-laisse. – Dans une sauteuse, faites dorer les sots-l´y-laisse dans 2 cuillerées à soupe d´huile bien chaude. Réservez.
3- Dans une cocotte, faites chauffer le reste de l'huile d'olive.
4- Ajoutez les oignons et le sucre en poudre et faites-les légèrement caraméliser à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule.
5- Ajoutez la sauce au soja, les tomates pelées et épépinées, les gousses d'ail, le poireau émincé, le gingembre émincé, le thym, le laurier et le curry.
6- Mélangez. Mouillez avec le bouillon de volaille ; couvrez et laissez bouillotter 15 minutes.
7- Ajoutez les sots-l´y-laisse et maintenez la cuisson pendant 40 minutes.
Parsemez de coriandre hachée et servez avec un riz basmati.
© Volaille Française – Crédit Photo : Nicolas EDWIGE